【国际新闻】女友轻轻一掌 · 男子腹疼内脏移位!

(广州11日讯)情侣之间嬉戏相互打闹后,男子腹部开始疼痛,送医检查后发现内脏竟然移位。

27岁的梅州人麦先生是一名客运司机,在广州工作5年多。麦先生日前与相恋两年的女友嬉闹玩笑过程中,被女友一掌打在麦先生身上。

随后,麦先生的腹部开始疼痛,并出现呼吸不畅,胸闷胸痛,活动后疼痛加剧,被紧急送到白云区中医医院。

医院对麦先生检查发现,其胸部有肠鸣音、综合腹部疼痛的症状及麦先生胸部X线检查结果,最后确诊为“先天性膈疝”。

医生立即为患者实行腹腔镜下膈疝修补术。

手术过程非常顺利,麦先生“跑”到胸腔的腹腔脏器已通过膈肌缺损复回原位,并缝合了膈肌,术后恢复良好。

医生指先天性膈疝、膈肌缺损并肠扭转临床非常少见。

患者因膈肌缺损,胃、小肠等脏器进入胸腔,而出现腹胀、腹痛、胸闷、呼吸困难等症状。若患者治疗不及时可出现胃肠坏死、穿孔,并导致严重胸腔感染,危及生命。

恢复健康的麦先生忆述“当时以为只是胸闷胸痛,休息一下就好,谁知道活动后更痛了”。

医生指,病人若再次出现突发性胸痛,呼吸困难等症状时,应立即到距离医院及时检查就诊。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】条形码发明人逝世·享年94岁

【国内新闻】母带往办理3孩子语塞受怀疑·换护照唱国歌证明身份