【国际新闻】自制“Nike跑鞋”!11岁女童勇夺3金

(菲律宾·马尼拉11日讯)只要有斗志和能力,脚上裹着布也能跑出冠军!

一名11岁女童,日前穿着自制“Nike跑鞋”夺得金牌的励志故事,在社交媒体上掀起热议。

根据菲律宾媒体报道,这位在菲国伊洛伊洛(Iloilo)一所学校就读的女童雷雅(Rhea Ballos),在参加当地举行的校际运动赛事时,因为家境贫苦,无法买得一双赛跑用的运动鞋。

然而,雷雅并未因此放弃赛跑的机会,她巧妙地利用绷带作为材料,裹着自己的双脚,藉此成为自己的“跑鞋”。

有趣的是,雷雅还在绷带上用笔画上了知名运动品牌耐克(Nike)的勾勾标志,看起来醒神却也滑稽。

雷雅此次参赛并未因这个“不算跑鞋的跑鞋”影响其能耐和战力,她最终在400公尺、800公尺和1500公尺赛跑项目中,全部夺得了金牌!

雷雅的教练佩迪里克也在个人脸书上分享雷雅的故事,藉此激励人们。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】员工拾金不昧 · 保管现金4天原数归失主

【国内新闻】无论白天雨天勿靠近·铁电灯柱藏杀机