【国内新闻】入境新加坡车辆·明年起须上网注册

(新山12日讯)明年1月份起,大马注册车辆入境新加坡时,必须事先上网填写登记表格及提交相关文件,才能到新加坡关卡的陆路交通管理局(LTA)办事处取得自动通行卡(Autopass)。

根据新加坡陆路交通局网站显示,为了响应绿化措施,自明年起,当局仅接受外国注册车辆透过网上申请自动通行卡。

截至目前,我国注册车辆依然可以直接到设在新加坡关卡的陆路交通管理局办事处,申请自动通行卡。

在上述新措施下,车主可登录网站(点击登入)填写申请表格,并附上路税、车险、护照及入境卡等资料。申请者必须在入境新加坡的一个星期前,完成网上申请程序。

完成网上申请程序后,申请者可在入境新加坡时,到位于兀兰或大士关卡的陆路交通管理局办事处,缴费并取得自动通关卡。

尽管相关措施即将在不到一个月内就要开始落实,坊间仍有不少民众没有意识到这一点,但受访民众对于能够上网申请自动通关卡表示欢迎,至少不必大排长龙办理申请手续。

然而,一些受访民众也对新加坡当局全面推行仅接受网上申请的措施提出疑虑,认为或许会对一些不擅于使用新科技的民众带来不便。

受访民众希望当局可考虑保留原有措施,让不懂的上网的民众可在柜台办理申请手续。

另一方面,已拥有自动通关卡的我国注册车辆,也可到有关网站(点击登入)更新路税及车险资料。

明年起,入境新加坡的车辆必须事先上网填写申请表格,才能取得自动通关卡。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】模仿外甥女声音借钱‧婦女机警求证 保血汗钱

【国内新闻】明年起全国油站‧售符欧标准RON95