【国内新闻】爸,我考到了10A!少女水灾跋涉领佳绩

(八打灵再也19日讯)一名女中学生在水灾区跋涉800公尺,只为回到学校领取成绩单,最终她的全A成绩让她和家人感到自豪!

来自吉兰丹的16岁女生莎菲雅在早上乘车前往巴西马一间中学领取中三评估考试(PT3)成绩单前,被迫在父亲陪同下,在水灾淹没的村子里涉水而行。

家住在兰斗班让的莎菲雅坦承,眼见其住家一带因遭受水患,水位急速上升,她因为担心无法到学校领取PT3成绩单而彻夜难眠。

“感谢上苍,虽然我家一带的水位上升,但我还是成功到学校录取成绩,而且成绩还辉煌出色。”

“虽然天气寒冷、身子也潮湿,但我仍打气精神穿上整齐校服,以便能感受到领取考试成绩的真正气氛。”

“看见父母亲对我考获的PT3成绩欣喜不已,我也对这份成就感到欣慰和骄傲,”莎菲雅说道。

莎菲雅指出,她此前在PT3预考只获得4个A,完全没料到能在正式考试中获得全A。

她表示,如今的她心情复杂,因为她对考试成绩开心之余,也对家园的水灾灾情担心不已。

“我一领取成绩和会见老师后,便因为担心灾情而赶回家里,一方面也要赶到父亲的店铺,将他的货品搬到更高的位置。”

她希望这次的PT3佳绩能给予她动力去更努力求学,以应对大马教育文凭(SPM)考试,最终达成她的工程师愿望。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】孟男爬拱门路牌闹自杀·消拯员花1小时救人

【娱乐八卦】王祖蓝女儿1岁生日!被爸妈抱怀里狂亲