【国内新闻】是隆警方下令无关市局·顾及道德 敏感性发指示

(八打灵再也22日讯)《Astro国际华裔小姐2019》泳装环节被迫临时取消一事,其实是来自于吉隆坡警方的指示,与吉隆坡市政局(DBKL)并无太大关系;吉隆坡警方则表示,这是基于道德和对整个社会的敏感性,才会发出这项指示。

至于这项指令是否适用所有未来主办选美比赛或类似活动,警方回应:“这全都取决于(节目)议程。”

据本报与Astro有关单位了解,吉隆坡警方是基于此前马来西亚文身展出现半裸文身达人掀起的风波,接到了很多民众投诉,因此加强了对类似活动的监管,以避免类似的事件再次发生。

消息人士表示,《Astro国际华裔小姐2019》大会负责单位早在一个月前就已经向DBKL申请了准证,但却在决赛开始前几天的周四(19日)接获DBKL方面的通知,表示他们需要暂停有关活动,因为吉隆坡警方告知他们,大会必须先就“泳装环节”向吉隆坡警方申请支持信。

文身展半裸引轩然大波

而《Astro国际华裔小姐2019》大会负责单位方面于周五(20日)前往会见吉隆坡警方后,被负责接见他们的两名警察官员告知,他们必须取消“泳装环节”,才会向他们开出支持信,理由是此前的大马文身展爆发的半裸事件引起了轩然大波,让他们招致各方的投诉,因此才出台了有关“泳装禁令”。

对此,冼都警区主任山慕格莫迪助理总监在受媒体询及此事件时表示,这是关于道德和对整个社会的敏感性的问题。

“确保双赢是我们的最大责任。在这起事件上,大会主办者必须继续进行有关活动,因为他们已经付出了成本、金钱和时间。但与此同时,他们(主办者)在道德上有责任确保考虑到敏感性。 ”

而对于有关“泳装禁令”是否会波及将来其他类似的活动,山慕格莫迪并没有正面回复,仅表示“这全都取决于议程。”

直区部长:不知情

另一方面,直辖区部长卡立沙末向本报表示,自己由始至终对《Astro国际华裔小姐2019》泳装环节被迫临时取消一事毫不知情。

目前正在沙巴休假的他在向本报记者了解事情始末后,表示有关“泳装禁令”是来自警方,而警方隶属于不同的部门,因此他也不方便过问或参与其中。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】黄家和:月入RM5000以下怡东家庭·买儿童安全椅 现金奖励

【国际新闻】“泡面凉鞋”一双卖4000