【国内新闻】黄家和:月入RM5000以下怡东家庭·买儿童安全椅 现金奖励

(怡保20日讯)怡保东区国会议员办公室为选民捎来好消息,为鼓励家长使用儿童安全椅,将给予家庭月入不超过5000令吉的父母购买儿童安全椅现金奖励。

这项现金奖励,包括购买婴儿安全车篮可获100令吉、购买儿童安全椅可获得150令吉、购买儿童高座椅可获得150令吉。

怡保东区国会议员黄家和今日在新闻发布会上指出,在儿童安全椅现金奖励下受惠的父母,除了夫妻俩总月入不超过5000令吉,身分证地址也必须是怡保东区国会议席下的地址。他们得先购买,再获得现金奖励。

“基于有些家庭早在交通部长宣布车上设儿童安全椅的措施后已购买儿童安全椅,因此,怡保东区国会议员办公室给予这项现金奖励优惠的购买期限,是从7月1日至明年6月30日所购买儿童安全椅的父母。此外,每个家庭只限2份现金奖励,以便让更多家庭能够受惠。”

须提供文件证明

他说,凡要领取现金奖励的父母,得提供他们的复印身份证、孩子的报生纸(以作父母和孩子的关系证明)、俩人的薪水单或收入证明、购买收据正本(所购买的儿童安全椅须与孩子的年龄相符)。

他表示,让孩子坐在儿童安全椅上,不是为了符合条规需求,更重要的是确保孩子的安全。

他说,怡保东区国会议员办公室经过调查后发现,市场上的婴儿安全车篮价格介于150令吉至600令吉之间,适用于零岁至6个月的婴儿;儿童安全椅的价格介于250令吉至800令吉之间,适用于6个月至4岁的孩童;儿童高座椅的价格介于300令吉至1500令吉之间,适用于4岁以上的孩童。

推展儿童安全椅醒觉运动

他指出,给予儿童安全椅现金奖励只是怡保东区国会议员办公室旗下《孩子乘车,安全第一》儿童安全椅教育醒觉运动的其中一项活动,在这为期6个月(1月1日至6月30日)的醒觉运动下,怡保东区国会议员办公室将办的其他运动,包括分发儿童安全椅重要性醒觉运动传单、鼓励儿童安全椅一个传一个重复使用、奶爸论坛(新手爸妈经验分享、醒觉教育讲座)、制作教育短片。

他表示,儿童安全椅是可以一个传一个重复使用的,他孩子的儿童安全椅是从他姐姐那里传过来,而且也让8个孩童受惠过。

他说,欲申请儿童安全椅现金奖励的居民,可前往怡保东区国会议员服务中心@狮尾梦想楼(574, Jalan Pasar, Kampung Simee, 31400 Ipoh, Perak)或电话询问(05- 548 2907或010- 393 2908)。

出席人士包括桂和区州议员崔慈恩、怡保市议员吴耀君、李斯豪、黄家杰、张迪翔。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】戴孙俪亲手织毛帽.邓超被亏像抢匪

【国内新闻】是隆警方下令无关市局·顾及道德 敏感性发指示