【国际新闻】爸爸意外身亡·4岁仔一夜长大帮顾2岁弟弟

(东京22日综合电)日本节目《我家宝贝大冒险》其中一集讲述4岁的男童在爸爸离世后,好像瞬间成长了,还懂得减轻妈妈的负担,照顾2岁的弟弟,令人既是感动又是心酸。

这次节目的家庭来自日本四国德岛,哥哥柊哉现年4岁,弟弟奏哉2岁,还未懂得说话,他们的爸爸是伐木工人,两年前在工作期间因为树木倒塌意外而离世。母兼父职的妈妈表示,当时2岁哥哥好像知道她的艰苦,故此开始主动帮她照顾弟弟,以及分轻一些日常家务。

这次摄制队跟随两兄弟前往市区购物,包括爸爸灵前供奉的鲜花和日常食品。两兄弟先到车站等车,看到巴士前来,哥哥便马上挥手,然后带著弟弟上车。哥哥在途上不敢打瞌睡,似是怕睡过头忘记下车,快到站时便拍醒弟弟,两人一起下车。

下一班回家的车是在2小时后抵达,故此他们必须在2小时完成任务。两兄弟先到花店,由于弟弟行得太慢,两人相距愈来愈远,情急之下说了他一生的第一句说话:“哥哥”。柊哉听到,马上问他:“奏哉你会说哥哥了吗?”弟弟加快脚步上前说:“手手”,然后拖著哥哥,场面十分温馨感人。

到了花店,哥哥买花给爸爸外,也买了花给妈妈,并在留言卡上亲手写了“谢谢”。由于时间关系,哥哥要赶快去到超市购买咖啡及乌冬,但是弟弟实在行得太慢,于是哥哥决定自己先到超市,然后告诉弟弟沿著妈妈所教的路慢慢前来。

哥哥买完东西后,马上折返,相信沿路必可碰见弟弟,果然就在不远处,他已看到弟弟高呼“哥哥”。两兄弟也能赶上搭到那班回家的巴士,但是两人终也不敌睡魔,一齐睡著了。最后由等待著他们回来的妈妈,在巴士站抱著两兄弟一起回家。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】警方授招吓退劫匪!汽车防盗系统警鈴有妙用

【娱乐八卦】戴孙俪亲手织毛帽.邓超被亏像抢匪