【国内新闻】垃圾桶挡门小心有诈·车主下车 劫匪抢车

(亚罗士打29日讯)抢车新招!垃圾桶挡在你家门口,你下车移开垃圾桶时,劫匪马上抢车。

民众请留意,如果你开车回到家时,发现垃圾桶移位或挡在家门口,先别急着下车移开垃圾桶,因为劫匪或躲在某个角落,伺机抢车或打劫。

吉州警方今日在官方脸书,以示意图配文,提醒民众抢车匪的新招数。该贴也很快就获得数百次的分享。

警方提醒民众,若碰到上述情况,必须先锁好车门,在车内观察四周环境,确保没有可疑人士或车辆后才下车。

“若发现有可疑车辆停在不远处,也别慌张,记录下该车牌号码、车型、颜色、车上乘客和特征等,并尽快驾车离开,或到邻近警局求助。”

“根据过去的案例,抢车匪一般有2人或以上,他们也可能会亮小刀或巴冷刀要胁事主下车、打劫财物或强拉事主出车外后抢车。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】律师:避免有心人篡改‧2020年份写法应完整

【国内新闻】与家人赴澳度假·少年玩滑板撞柱不治