【国内新闻】关丹市会今年起禁用保丽龙餐盒及塑料吸管。

(关丹30日讯)关丹市议会宣布,从2020年1月1日开始,所有餐饮业者都禁止使用保丽龙饭盒及塑料吸管,违规者一旦被检举,将面对250令吉的罚款。

根据当局于向县内各餐饮业者发出的通告指出,此举出发点是为了提升自然环境素质,同时也提高人民的环保醒觉。

关丹市议会公关诺卡玛华蒂受询指出,上述措施不但实施在市议会所租出的饮食摊位及店铺,亦包括所有私人界餐饮单位,如茶室、饭店及酒店等,所有1164个获得市议会发出营业执照的餐饮业者都受到市议会的管制。

“虽然业者难免还有一定数量的保丽龙饭盒及塑料吸管存货,但是从1月1日开始,已经完全禁用,不能提供给顾客。”

无论如何,她表示,业者如果必须使用饭盒,如经营经济饭者或熟食小贩,则可以选择以塑料饭盒代替,因为塑料饭盒现阶段未被当局禁用,但市议会更倾向于鼓励业者使用纸质饭盒。

此外,询及业者是否可使用生物分解(degradable)的保丽龙饭盒,诺卡玛华蒂强调,即使是可生物分解的保丽龙饭盒,亦同样禁用。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】武吉免登金三角跨年倒数.人群散去垃圾满地

【国内新闻】男子遭阿窿“抢屋”自杀‧死者出殡火化 社会