【国内新闻】武吉免登金三角跨年倒数.人群散去垃圾满地

(吉隆坡1日讯)尽管没有璀璨的跨年倒数烟花秀,但还是有大批人潮涌至武吉免登金三角一带倒数迎接2020年的到来!

当倒数结束,人群散开后,该区的行人道与马路上都是雪花喷雾的瓶子及其他垃圾,令人不忍直视。

随机向路人喷雪花

《大都会》社区报记者昨晚巡访金三角一带的倒数情况时,发现该区在晚上10时后才陆续出现跨年倒数的人潮,其中苏丹依斯迈路与武吉免登路交汇处的一家酒店,也不间断播放高亢的音乐,并向路人派送气球,吸引许多民众到酒店前狂欢。

同时,许多民众在迎接新一年到来时,购买雪花喷雾助兴,他们也随机喷向路人及经过的摩哆车与轿车,让许多人身上满是一坨坨的雪花喷雾,现场兴奋的尖叫声与狼狈的惊呼声此起彼落。

许多联邦后备队成员全程在该区驻守,确保民众的安全之余,也能在发生意外时,第一时间做出应对。

未封路 塞车2小时

由于警方并未封锁武吉免登路,导致许多轿车与摩哆车被人群团团包围住,无法动弹约2个小时。

在凌晨零时到来之际,现场气氛更是推向另一波高潮,四周除了有高分贝的响亮笛子声及随处乱喷的雪花喷雾,手持气球的民众也集体将手中的气球放飞到高空中,配合来自四面八方的烟花声响,十分热闹。

8小时清理9吨垃圾

民众狂欢迎接新年后,乱丢垃圾习惯今年保持不变,留下9吨垃圾给清洁工人收拾。阿南弗拉公司(Alam Flora)出动约100人和10台垃圾压缩机,分别在隆市3人群聚集地方清理街道。

8小时内共收集了9吨垃圾,包括双峰塔(KLCC)4吨、武吉免登共2.5吨及独立广场2.5吨垃圾。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】贸消部长:燃油补贴再展延‧RON95柴油价暂不浮动

【国内新闻】关丹市会今年起禁用保丽龙餐盒及塑料吸管。