【国内新闻】车电箱有价频失窃·霸市停车场也成匪徒目标

(巴生6日讯)回收铜铁有价!巴生武吉丁宜商业区频传汽车电箱偷窃事件,就连霸级市场停车场最近也成为匪徒觊觎的目标,让人防不胜防!

据知,匪徒通常下手的目标是旧款车型的轿车,或因没有警报器,只需5分钟就能轻松窃走电箱,所以只要商业区或停车场鲜少人经过,就可以轻易下手。

叶金发:仅5分钟就能偷走电箱

巴生社会工作者叶金发今日对记者指出,从去年初至今年为止,巴生武吉丁宜商业区、池龙花园及巴尧丁宜商业区,就一直不断传出汽车电箱被偷窃;而最近武吉丁宜霸级市场停车场,也曾发生3宗连环汽车电箱偷窃案,气煞车主。

他说,据他所了解,匪徒都会趁四周无人之时下手,而且干案手法相当成熟,只需5分钟就能轻易打开车子的引擎盖,并偷走电箱;相信是惯犯所为。

他披露,如今不仅只有商业区面对汽车电箱被偷窃问题,匪徒也看准霸级市场的停车场非常宽敞,也会趁没人注意时下手。

“如今变卖铜铁可取得不错的价格,所以最近汽车电箱偷窃案非常多,希望民众加以警惕,不要把车子停放在偏僻的地方。”

9公斤电箱可卖逾30令吉

叶金发也表示,如今资源回收厂回收铜铁都是按重量计算,一个约9公斤电箱,可变卖30多令吉,比较大的电箱则可卖70到80令吉。

他说,买一个全新电箱则需180令吉或以上,对车主而言是一笔不少的损失。

受害车主应报警

叶金发表示,由于巴生武吉丁宜频传汽车电箱偷窃事件,因此他希望受害车主能去报警,协助警方取得正确的罪案数据,方便调动人手对抗罪案。

据他了解,不少车主请人重新安装电箱后,就不了了之,说是懒得报警,耗时耗力。

“汽车电箱偷窃案频频发生,我们决不能姑息,不能不去投报。不过,我也期盼警方能采取行动,增加巡逻武吉丁宜商业区。”

吁增聘保安员保障安全

他也呼吁商场或霸级市场也要多聘请保安人员,以保障顾客的财物安全。

另外,叶金发也呼吁资源回收厂,不要接收来历不明的汽车电箱,避免助长歪风,甚至向警方提供情报才对。

Source:星洲日报


你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】4岁童遭折叠桌夹脖子身亡·母亲抱子满街叫救命

【国内新闻】即起至2月3日 · 马航推新春优惠价