【国内新闻】土权党要求学校拆下新年装饰·“这是在向穆斯林传教!”

(蒲种7日讯)土著权威党(PUTRA)副主席莫哈末凯鲁声称,在他投诉后,蒲种市中心国中一校(SMK Pusat Bandar Puchong 1)校长罗哈妮已答应会将校内的农历新年装饰通通拆下!

他指控华人农历新年是“华人宗教庆典”,因此校内出现过多新年装饰,简直就是在向穆斯林传教。

他在推特上载罗哈妮通过电邮回复他的照片,罗哈妮在电邮中写道,校内的新年装饰事前并没有与她讨论,她已经对此作出训斥。

“涉及的单位答应会拆下这些装饰,感谢您的关心,上苍保佑,此事在我第一次见到(新年装饰)时就已经采取初步行动。”

昨日,莫哈末凯鲁在推特上载了他致函罗哈妮的信函,题为《家长针对校内农历新年装饰的投诉》。

他说,土权党公共投诉及法律局接到有家长投诉蒲种市中心国中一校出现新年装饰,对于学校过度装饰而感到“不舒服”及不愉快。

“有的家长想像,学校已经被装饰得像华人商业大楼,且拥有伊斯兰以外的宗教元素,这对穆斯林学生带来不和平的感觉,并违反了联邦宪法第3(1)条文。”

莫哈末凯鲁还说,校长允许在政府学校内进行“过多的华人宗教庆典装饰”,这违反了联邦宪法第12(3)条文,即“没有任何人能接受任何宗教教义,或参与任何宗教习俗,除了自己的宗教”。

他也放话,土权党给予该校3天时间拆下所有的新年装饰,否则他们将向执法单位举报,以采取进一步行动。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【财经新闻】印度罢买大马棕油

【国内新闻】前男友嫌穷 劈腿数次 · 女子断情 发奋买车买房