【国内新闻】提早收成偏酸.年柑要甜美须等春节后

(芙蓉7日讯)由于今年农历新年来得比往年早,年柑“被逼”赶在佳节到来前提早收成,导致口味相比往年逊色;若市民要品尝甜柑,恐怕要等到春节后!

据了解,基于年柑并非根据农历新年而收成,造成新年应节水果之一的年柑,却为了配合早新年的脚步,得提早收成,因而影响年柑素质,而如今市面上的柑,无论是芦柑、蕉柑或椪柑,大部分都是口味偏酸。

根据《花城》社区报探析,若要吃到甜美的年柑,必须等到2月初的货源,此外,新年后的年柑更甜美,价钱方面也肯定比新年前来得便宜。

王伟健:会跟顾客先说明年柑口味

旺福水果店少东王伟健(17岁)指出,距离农历新年尚有两个星期多,今年的行情比往年差,各式各样的应节货品都未掀起购买热潮,年柑方面至今也未有顾客前来询问价格。

他说,今年新年来的特别早,1月25日就是农历新年,许多年柑在未成熟就摘采,因此大部分味道偏酸。

他坦言,在售卖给客人时,一定会说明年柑的口味,因为顾客会嫌弃酸味年柑,反而向顾客诚实,让他们来决定是否要购买。

“基于市场冷清,再加上年柑味道偏酸,目前不敢大量进货,货源方面也比往年减少20%,卖完就好。”

他分享,以往在新年前,许多厂家或商家会开始下订单,赠送年柑给工人及顾客作手礼,但相信今年行情冷淡,订单及送礼方面能省则省。

他说,对于年柑价钱方面,为了避免顾客承受沉重经济压力,将心比心,价钱与去年相比不相上下。

李顺明:2月初年柑会较甜及便宜

东发生果店负责人李顺明(27岁)指出,就算经济不景气,民众还是需要过年,因此年柑货量维持在去年的数量,并且不排除越靠近新年,市场需求量越高。

他说,新年后约2月初进货的年柑会比较甜美好吃,价钱也比新年前便宜,因此若顾客在新年后购买年柑,就能找到好吃又便宜。

“天气炎热导致年柑损坏成分高,因此为了满足顾客的要求,基本上坏的年柑都能更换。”

他也说,目前进货的年柑味道偏酸,商家只好以散卖模式,减低亏损,而有的家庭购买年柑来供奉神明。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】避免励华小学病情传染 槟教局勒令2班学生停课11天

【国内新闻】开车载送友人后·车内夹缝找到30张50令吉