【国内新闻】地税560涨至2千万· 文冬市民怒骂太离谱

(文冬9日讯)彭亨文冬一些地区的地税飊涨高达6至8位数的“天价”,引起广大人民大骂:没有最离谱,只有更离谱!

文冬陆佑街一位业者的商店地税去年是560令吉,今年竟然高涨到2000多万令吉,让人咋舌,业者也申诉根本无力摊还。

李观绍:与隔邻地税涨幅不一

在律师楼任职的李观绍今日受访时说,该名业者到来寻求协助,以了解地税为何涨到2000多万令吉。

他说,与业者商店相隔几间的一间商店的地税也是起价,从500令吉涨到5000令吉,虽然地税也是调高,但不该涨到2000多万令吉,两者调幅相差很大,实在不知当局如何计算,让人费解。

官员:电脑计算地税价格

针对地税涨价事件,李观绍致电彭亨州土地局了解情况,一位官员表示,该局是依据行政议会通过的措施执行,所有单位的地税价格都是电脑计算,他们也不知道。

“该官员还说,地税突然高涨的最大原因是地契上没有注明土地是什么用途,但是很多都是数十年的旧地契,也没有改为其他用途。”

据官员告诉他,全彭大约有接近7000不同组别的地契因没有注明土地用途面对地税飊高问题。

他说,地税涨到天文数字般高,叫老百姓如何摊还?也苦了老百姓。

李素桦:若不回应投诉

“将诉彭政府州土地局”

“如果投诉了没有下文,我会起诉彭亨州政府和州土地局滥权。”

李素桦律师的4片土地也面对地税高涨,其中一块农业地的地税从226令吉涨到40多万吉,让她无法接受。

她说,文冬加叻一带的8亩农业地,也由每年的136令吉地税,暴涨至33万9240令吉。

她也在个人脸书留言说,改朝换代的结果,没有华人在州政府里把关,就出现这么离谱的事情,马来西亚果真是*boleh land*啊!

地契没注明用途当商业抽税

据她向州土地局了解,凡是地契没有注明用途的,一律当作商业用途抽税,非常离谱。

她表示,如此大笔的地税肯定是还不了,将会向加叻沙拜区州议员卡玛吉和马华文冬区会主席何启文寻求协助,以向州务大臣反映和解决。

“如果投诉了依然没有作用,我就会起诉彭亨州政府和州土地局滥权。”

她也说,到时她会把受影响的业者集合起来,合力起诉政府。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】每公斤4至24令吉差价大·贸消部查槟葱价高涨

【娱乐八卦】马国明终打破宿命拿下视帝·惠英红大满贯封后