【国内新闻】售赝品老板员工被控·不认罪获保外

(新山12日讯)销售赝品,老板和员工都要被控!继商标法令于2019年修正通过后,贸消部首开先河于今日提控国内首宗涉嫌售卖盗版Adidas鞋子的2名僱主及1名员工,3人面控后皆否认有罪,其中属夫妇关係的僱主获准各别以1万6000令吉保释,员工则以6000令吉获释。

3名被告李汉顺(41岁,译音)、黄丽珍(40岁,译音)以及德薇丽娜(29岁)今日上午是在新山地庭面控,其中,李汉顺和黄丽珍共面对2项提控,德薇丽娜则有1项。

第一个案件是在第四地庭提控,3名被告共同面对的控状指出,他们于今年1月9日在柔佛再也花园一间店铺被发现拥有及涉嫌售卖215双盗版运动鞋及拖鞋,触犯2019年商标法令第102(1)(c)条文。

针对上述指控,3人皆不认罪,获法官阿扎多阿玛允准各别以6000令吉保外候审。

另外,同是僱主与夫妇的2名被告,随后在第一地庭面对同样的控状,指他们在柔佛再也另一间店面拥有176双盗版名牌鞋,触犯同样法令及条文,惟他们否认指控。

本案法官卡玛鲁丁随即允准他们各以1万令吉保释,惟每个月需到最近的警局报到。

上述2个案件皆定在本月13日过堂。

本案来自贸消部的检控官为拉惹诺依克拉丝,3名被告的代表律师是吴思汉。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】菲律宾塔阿尔火山爆发 喷出灰烬高100公尺

【国际新闻】25岁大马女子在台北被肢解弃尸