【国内新闻】电子现金1月15起申请‧须先下载电子钱包

(吉隆坡20日讯)人民电子钱包现金(e-Tunai Rakyat)开跑,你可知道如何如何申请30令吉的人民电子现金?

指定3电子钱包供应商

目前,这项计划的指定电子钱包供应商是一触即通(Touch‘n Go eWallet)电子钱包、Boost和GrabPay。

要获得30令吉的电子钱包,必须要有电子钱包户头,并根据电子钱包的指示,输入大马卡号码;电子钱包业者将会验证用户的电子身分(eKYC)。

验证的过程包括大马卡号码、是否符合收入资格以及用户是否曾经申请30令吉。

在经过验证之后,30令吉的人民电子现金将会汇入电子钱包账户。

在进行交易之后,会从电子钱包账户扣款,支付给商家。

每名申请者只能通过一家电子钱包接受一次性的30令吉人民电子现金,如果再通过其他电子钱包手机应用程式申请这30令吉会被拒绝申请。

30令吉须在3月14前使用

符合资格者可以从明年1月15日起申请,并且在3月14日有效期内,通过他们所选的电子钱包的红包用以购买商品及服务。

电子钱包的用户可以在大马使用电子钱包在商店购买任何产品和服务,上述30令吉必须在3月14日前使用,逾期失效,不能转发给其他用户。

料1500万人受惠

政府拨款4亿5000万令吉作为人民电子现金,凡是年收入低于10万令吉的18岁以上大马人,将可通过任何一家参与该计划的电子钱包获得30令吉的电子红包,预计1500万人符合资格。

至于有意参与这项计划的商家,可以联络人民电子现金的电子钱包业者,如果想与一触即通电子钱包合作,可以在此网页登记( https://www.tngdigital.com.my/business )。

详情可浏览官网https://www.tngdigital.com.my/etunairakyat

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

农历新年(初一至十五)要注意的「习俗禁忌」!小心别犯了!

【国内新闻】警车撞警车·1警员受伤