【国内新闻】森州汝来工厂关闭· 多美滋裁员165人

(森美兰·汝来15日讯)随着达能多美滋集团(Danone Dumex)关闭位于森州汝来工业区的配方奶粉工厂后,该厂一共198人当中的165名员工被迫失业。

掌管人力资源事务的森州行政议员阿鲁古玛指出,根据他获得的资料,该工厂已在本月13日停止操作,并迁至泰国以做出重组和提升生产效能的步伐。

“他们已经在泰国有了公司,那么就将(工厂)运作搬去了泰国。这不关其它因素,”阿鲁古玛向《自由今日大马》记者表示。

联邦直辖区巫青团主席莫哈末尼占曾在本周一,在脸书上载有关工厂关闭的事件。

尼占指出,随着该工厂停止操作并迁至泰国和印尼后,超过300名工厂职员被解雇。

针对此说法,阿鲁古玛指出否认,并指只有165人被解雇,而工厂仅搬迁至泰国。

他指出,所有受影响的员工,将在本月和2月如常获支付月薪。

他认为,有关公司的赔偿方案和金额是合理及优待的,当局也将监督受影响员工的赔偿程序,福利局也会协助他们寻找新工作。

阿鲁古玛指出,剩余获得留下的33人将转移至区域总部,另6人则转移至外国工作。

他表示,公司裁员和关闭工厂,不是一个新鲜的事;从2014至2019年的数据显示,每年都有许多员工和多家工厂遭到裁退和关闭。

“但同时,也有新的工厂设立,并带来就业机会。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】3乘客车上小解·GRAB司机破口大骂

【国内新闻】电子钱包频“出包”‧付账后商家没收到钱