【国内新闻】电子钱包频“出包”‧付账后商家没收到钱

(芙蓉14日讯)你的电子钱包,最近也有出状况吗?

有读者反映,近期的某电子钱包很“失常”,当他以电子钱包付账后,尽管电子钱包被扣额,但柜台却发现没有收到任何款项,因此要他以现金或其他方式付款,之后再向电子钱包公司索回款项。

只能通过电邮脸书反映

然而,基于该电子钱包服务并没有热线电话可以立即拨打投诉或求助,因此用户都只能通过电邮或脸书向有关公司反映情况。

户头款额已扣
却未顺利充值

其实,除了有关读者,只要登上社交网站稍微搜索也会发现,原来有不少有关电子钱包用户都声称曾面对类似问题,并开贴讨论,特别是在大马电子钱包群组(e-wallet Malaysia)里,更有不少人在近期诉说不满及疑虑。

有网民声称,除了在付账时面对状况,就连为电子钱包加额也会出现银行户头款额扣除了,但电子钱包款额并没有顺利充值。

充值付款
都须确保网络稳定

网民认为,虽然无现金交易是社会未来趋势,现在也有越来越多人不带现金出门,但他们希望,国内电子钱包系统能“争气”些,否则常出故障,反而会比缴付现金更麻烦。

署名Kokwei的网民就在e-wallet Malaysia脸书群组发文询问是不是也有人和他一样,在这两天里为某电子钱包充值时遇上状况,即有关充值款额并没有显示在电子钱包内,为此,他呼吁网民注意。

不过,根据留言网民反映,她也刚为电子钱包充值,而且非常顺利,有网民认为,在为电子钱包充值或使用它付款时,都须确保网络稳定,若是网络状况不好,就会出现以上的过账问题。

促销期和晚间最常闹故障

另一名署名Cheang的网民,在e-wallet Malaysia脸书群组发文,投诉电子钱包近期状况不断,其中,他为泊车费加额后,钱却在过账后“不翼而飞”,收不到钱的负责单位,只好要求他以现金结账后才向电子包公司索偿。

有关发文在群组获得回响,有网民宣称自己也有了类似经历,宣称经常给电子钱包加额失败,特别是在有关电子钱包系统进行优惠促销时,状况频频发生,有的则说,该电子钱包较常在晚间闹故障,也试过在油站以电子钱包付账后,钱“不见了”的遭遇。

网民“授招”:不要二度付款

大部分发文和留言的网民,都已通过电邮或脸书反映问题,当中有数人“授招”,他们说,若遇上电子钱包付款扣额后,商家那里没过账,就坚持不要二度付款,反之,应该要求商家向该公司投诉,相信那样会更有效。

有的网民则说,每次使用电子钱包付账,或为电子钱包充值之前,先检查当下的网络情况,若网线弱,那就最好先别用电子钱包了。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】森州汝来工厂关闭· 多美滋裁员165人

【国内新闻】不超过8尺长·柔州准公开燃鞭炮