【国际新闻】跳起伸手拿衣服失衡 · 女童眼被挂勾插入爆血

(悉尼17日讯)女童逛街时见到属意的衣服,跳起来想要往高处伸手取衣,未料失去平衡跌入衣架间,金属挂钩更直接插入女童眼皮,当场流血不止。

据报,澳洲悉尼一名6岁的华裔女童8日与奶奶到当地连锁百货公司逛街时发生血光之灾。

3天前才刚过完生日的女童想要买一件粉红色上衣,于是奶奶便在服装店里为孙儿物色。

正当奶奶在物色较高衣架上的衣服时,女童见到一件喜欢的上衣,便跳起来想要伸手去拿上衣,未料女童失去平衡往衣架跌去,右眼皮更因此被金属挂钩插入。女童血流满面,立即被救护车送往医院。

女童母亲赶往医院,之后表示,女儿的眼球虽未被刺伤,但是右眼窝的肌肉、神经和泪腺受损,眼睑也有撕裂伤,女儿将需要很长的时间才能完全恢复视力。

在等候7小时后,女童接受了长达4小时的手术。眼皮修复手术虽成功,但女童母亲表示“她的右眼会看起来较小,眼皮较垂下”,同时也表示女童吓坏了。

这并非当地首起儿童被金属挂钩伤及眼部的事故,去年一名男童也曾因此伤及眼部,导致其中一只眼睛暂时失明及泪腺受损。

女童母亲希望透过女儿的经历,引起民众醒觉;该百货公司发言人则表示将调查事故,并探讨及审查店内陈设,以避免类似事故再次发生。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】路霸左右夹攻逼停轿车·摩哆骑士挺身劝和

【国内新闻】槟霹雪柔 流感病例增多数是学生