【槟城新闻】连续38年办灯会‧极乐寺万盏彩灯亮灯

(槟城19日讯)槟城百年古刹极乐寺今晚亮起万盏明灯,张灯结彩照耀槟城夜空,迎接庚子金鼠年的到来!

极乐寺在1983年首次亮灯后,每年不间断地举行灯会至今。今年该寺也挂上逾万盏灯笼,象征农历新春的脚步已不远了。

财长:捍卫大马多元文化

财政部长林冠英今晚主持亮灯仪式时宣布,财政部拨款10万令吉支持该寺的灯会,并赞扬该寺38年来不曾中断灯会,而该灯会已成全国人民的期待。

他也重提蒲种国中灯笼事件,希望大家小心及谨慎,以捍卫大马多元文化。

“有种族主义极端分子想要破坏我们一向来的和睦相处,这些我们一定要拒绝。”

他说,极端分子要把红灯笼拆下来,还获反对党支持。若大家不小心,恐怕就会让反对党执政联邦或州政府。

“所以,我们呼吁大家要团结和谨慎,以捍卫大马多元种族、文化和社会。”

他说,政府需要确保国民团结、互相礼让及尊重,以及大马属于大家,而非一小群人的。

他也再三向槟城人担保,虽然现在天气炎热,但槟州水源足够,大家不必担心及要多喝水。

极乐寺今年共耗资120万令吉举办灯会,槟州政府也拨款10万令吉支持。

出席者包括槟州首席部长曹观友、极乐寺方丈贤观法师、前任方丈日恒法师、信理员拿督斯里黄得轩、泰国驻槟总领事拉斯查达及槟州各议员。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】雨量减影响水库存水量‧槟城吉打6区将人造雨

【国际新闻】大马等多国WhatsApp“死机”