【国内新闻】今年首期生活援金发放·财长:380万人受惠

(布城20日讯)财政部长林冠英宣布,从今日起至1月22日,财政部会发放2020年第一期的生活援助金计划(BSH),每户家庭300令吉款项会直接汇入受惠者所登记的银行户头。

他指出,第一阶段BSH是发放给家庭收入2000令吉以下的目标群体,每户家庭发放金额为300令吉,受惠者有近380万人,涉及发放的金额超过10亿令吉。

2月起开放申请更新资料

林冠英今日发文告说,为了确保所有符合资格的人可以获得2020年BSH,财政部会从2月1日至3月15日开放申请及更新生活援助金计划的受惠名单。

他指出,已经获得第一期BSH的受惠者,除非是有资料需要更新,否则无需再申请。

他说,这次开放申请及更新资料,主要是根据符合2020年BSH计划条件的人士,以及他们在2019年BSH计划申请时没有获得批准,这包括2020年BSH计划新增类别,即在2020年财政预算案中宣布的40岁或以上年龄的单身群体。

若有任何进一步的疑问,可以拨打免付费热线1800-88-2747或电邮到bsh@treasury.gov.my。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】开设电子钱包领奖金·妇女反被转走600

【国内新闻】盗版猖獗拖累盈利‧ASTRO寄望串流内容减震