【国内新闻】”你停车技术很蠢“·大马男子制警告卡嘲讽

(八打灵再也21日讯)大马男子效仿国外新闻中的人物,推出了大马版的乱停车警告卡,受到许多网民的赞赏,还让他开始在网上发售这些卡!

网友沙飞17日在推特上转发一条有关外国一名男子在车窗收到一张嘲讽别人停车技术的卡片,并秀出自制的大马版的警告卡。

只见这张卡片正面有两排用鲜红色字体写出“你停车技术像白痴!”,还备注说明Bebal的意思。卡牌你中间则有方向盘及猪的鱼片,他还为猪配了一句“那不是你,是我”的对白,还有一行黑字写明:请那些乱停车的司机重新去上驾驶课,学习如何正确停车,你不是唯一个在大马驾车的人。

当你以为卡片正面的内容就是一切时,Syafiq还贴心地在卡背面列明哪些行为属于乱停车的清单,在那些“罪状”旁边还有一小段嘲讽的话,让你能依据情况来打勾,再塞在那位司机的车窗上。

然而,经过一些网友的反馈后,沙飞重新制作了一个语气较为温和的乱停车警告卡。在这新版的警告卡里,他把猪的照片抽掉,换成一个人头再搭配“我做了什么?”的新对白,红字也变得较为礼貌的语气”您停车很残忍,连累别人、不负责任、自私“,还会”请考虑重新学习驾驶或者是重拿驾驶班,因为你的停车技术很差“。

背面的乱停车行为清单也修改成”循循善诱“的版本,比如”请多注意你的四周围,不要太自私,请尊重他人,你不是唯一个缴付路税的人。但认真来说,请学好如何停车。“

不但如此,沙飞所制作的这些卡在推特上引起1万3900人转推和1万3千个爱心,他更在上星期六发文说,他开始在网上售卖这些温和版的警告卡,还劝请大家不要滥用这些卡。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【娱乐八卦】今日香港注册 · 陈慧恬正式 ”橙“为人妻

【国际新闻】新居入伙吃火锅·新玻璃桌面突然爆裂