【国际新闻】开设电子钱包领奖金·妇女反被转走600

(新加坡20日讯)妇女飞回狮城在樟宜机场参加抽奖游戏,三天后接获来电称她中奖了,却被要求开设电子钱包户头才能领5万元奖金(新元,下同,约合15万令吉)。她提供认证码后发现对方说话越趋无礼,才意识自己被骗,也发现电子钱包已被转走200元(约600令吉)。

受害者柯女士(52岁,业务经理)向《联合晚报》描述,去年11月底出国旅游,12月3日返回狮城后在机场购物,四天后她才记起要扫描收据上的QR码以参与机场的抽奖活动。

她说:“我过后在12月10日下午1时35分,接到一个1800开头的来电,对方自称是樟宜机场员工,指我在幸运抽奖活动中赢得5万元奖金。”

正当柯女士高兴之余,对方却表示为了确认柯女士身份,会马上发一个验证码给她,并要求她念出,她虽然半信半疑,但还是根据男子指示念出收到的验证码。

“过后,他说我需要注册新电信Dash电子钱包户头才能领取奖金,并且还需要再提供多一次验证码。当时他的语气强硬,我才清醒过来可能受骗,并立刻挂上电话。”

不过,柯女士仍然迟了一步,不久后她收到一则来自77766的短信,指她成功开设Dash电子钱包户头和充值200元的短信,她看到短信后立即回复“取消”。

柯女士指当时自己再三回复短信,后来短息称系统错误,并没有完成交易。“我那时以为那200元没有过账,就不以为意。”

直到本月11日收到电话账单,她才发现电信户头被扣了200元,她联系新电信后才知道原来不能以短信取消交易,这200元也不知转账去哪里了,她因此报警。

柯女士称没想自己因不小心透露了验证码,结果白白损失200元,希望自己的经历能提醒其他公众保持警惕。

警方在受询时证实接获报案,调查正在进行中。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】极乐洞长溪添新意·骑脚踏船脚车赏美景

【国内新闻】今年首期生活援金发放·财长:380万人受惠