【国内新闻】乔装屋主屋内停车爆窃·匪巧遇屋主归来惊慌逃

(八打灵再也22日讯)爆窃匪利用假车牌伪装成屋主,把轿车驾进有保安看守的住宅区,甚至堂而皇之地打开住家大门,把轿车直接停在住家停车位内爆窃,结果遇见真屋主外出归来,匪徒竟然猖狂地开车撞开屋主轿车,逃之夭夭。

一段相信是由屋主的行车记录器拍下的视频在网上流传,并指这起案件于昨午2时36分,发生在白沙罗卫星市某住宅区,灵市警区主任莫哈末扎尼助理总监证实此案,并指警方已援引刑事法典457条文(破门行窃)及427条文(蓄意破坏)调查此案。

根据网络流传的视频显示,当时屋主夫妇正开车回到住家时,惊见住家大门已被打开,一辆休旅轿车停在住家停车位,为妻者惊讶问“那是谁?为什么门口打开了?”,他的丈夫顿时察觉不妥,惊呼“是抢劫”,立即将轿车阻挡在家门前,随即大声呼喝。

画面显示,夫妻俩当时大喊“抢劫”求助,试图引起邻居的关注,同时也引起了正在爆窃的匪徒警觉,其中一名匪徒立即坐上驾驶座,开车试图撞开屋主轿车,另一名匪徒则马上从屋裡跑上车。

匪徒开车顶开屋主轿车后,立即开车逃走,从画面上来看,两名爆窃匪当时蒙面,而且他们在逃走时车后行李箱还没关上,显示他们被发现时仍在屋裡干案。

据了解,案发单位是有保安看守的住宅区,匪徒当时所驾驶的轿车是使用假的车牌号码;据悉,屋主的住家被偷走的物品包括现金、外币等。

灵市警方暂时只证实此案,未进一步公佈此案详情。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】韩国调查:气炸锅食物释致癌物

【选对开工吉日·让你全年大吉!】