【国际新闻】卫健委专家:新型冠状病毒怕酒精不耐高温

武汉肺炎施虐中国多个地区,也冲出亚洲,感染美国、日本、韩国、泰国。中国国家卫健委高级别专家组成员、著名传染病学专家李兰娟院士表示,新型冠状病毒害怕酒精,且不能忍受高温,致死率比H7N9更低。

李兰娟自称与钟南山一行6人经过研究后发现,病毒源于武汉华南海鲜市场,大量早期病人,都与去海鲜市场有关。他们认为,存在人传人情况,很容易播散。

然而,李兰娟表示,新型冠状病毒本身对外界的抵抗力不强,摄氏56度30分钟,冠状病毒就会死亡。按照以往对冠状病毒的经验,乙醚、75%的乙醇、含氯的消毒剂和过氧乙酸,都可以有效地消灭病毒。她呼吁,在食物方面,要吃煮熟的,勿吃生的。

与H7N9禽流感相比,H7N9重症发生率比新型冠状病毒感染的肺炎更高,H7N9重症发生率在早期的40%至50%的病死率。从目前的统计数字看来,新型冠状病互病死率比H7N9更低。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】疑遭闯红灯撞后逃· 2女生上学 1死1伤

【国际新闻】恐怖女佣抱女童做饭· 四次捉手进热锅“煮”