【国际新闻】清真假猪肉·穆斯林不爱

美国加利福尼亚州一家人造肉生产商,不可能食品公司(Impossible Foods)本月初推出了其最新发明:“不可能的猪肉”(Impossible Pork),一种植物性猪肉代替品。该公司指出,这种不含麸质人造猪肉可用来取代任何食谱中使用的猪绞肉,而且是专为配合犹太教“洁食”(kosher)和伊斯兰教清真(halal)认证而制。它不含任何动物荷尔蒙或抗生素,而其香气和味道与猪肉相似。

美国科技新闻网站CNET记者阿布拉撰文表示,作为一名从未吃过猪肉的穆斯林,她带着罪恶感、犹豫、质疑,试吃了这“人造猪肉”。她感觉这“肉”耐嚼,味道像鸡肉,还带点开胃的烟熏香气。不过,她吃了几口之后就不想再吃了,试吃15分钟后感觉有点想呕吐,几个小时后才有胃口吃正餐。她认为,心中还是难以将它和真的猪肉划清界限。

另外,加州一名清真寺祈祷司慕斯达法表示,他不会想要尝试这种人造猪肉。他认为,除非是那些已经有吃而想要停吃猪肉的人,否则不该去尝试。无论如何,该公司视此为商机,那些没机会吃过猪肉但想要尝试的人就是潜在对象。该公司创办人兼首席执行员布朗说,这产品并不是专为那些因为宗教而不吃猪肉者而调制,但该公司还是会寻求洁食和清真认证。询及是否预计会面对宗教社群和领袖的反弹,布朗表示:“宗教禁令是专门针对该动物,而不是该味道。这是完全以植物制造的产品……若只因为它被称为‘猪肉’而引起任何问题,那会令我惊讶。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】鼠年剪鼠发型‧杂货店少东添“鼠”气

【国内新闻】疑遭闯红灯撞后逃· 2女生上学 1死1伤