【选对开工吉日·让你全年大吉!】

所谓“一年之计在于春”,因此选对吉日吉时开工,对华人来说不仅重要,也代表着整年工作运或生意都会比较畅旺。

堪舆学家何宜娟指出,大部分人会选择在大年初四开工,因初四是诸神由天界重临人间“开工”之时。不过,若依据各别生肖,其实每年都有不同适合开工的日子。以下附上开工吉日列表供参考:

在确定好开工吉日后,当天开工应该做些什么为自己开运,在全新的一年都顺顺利利、迎春接福、大吉大利呢?

何宜娟建议,在收工时必须先确保赚钱工具可以运作,例如,常用笔写字的须确保笔墨顺畅、工匠木匠须确保所使用的器具能操作等。此外,办公环境也要收拾整洁,这样开工时才能事半功倍。

【打工一族开工开运秘笈】

何宜娟指出,对打工朋友来说,若工作的地方有供奉神像,可选择在吉时进行拜祭,否则可以先在家中拜祭神像,心中默默地祈求神灵,让你在今年能够顺风顺水、财源滚滚、生意滔滔等,然后再按照吉时回到公司,打开电脑,便可以开工大吉了。

若公司规定的开工吉日,不利于你的话,你还是能够照常开工,但要当作普通工作,然后在适合你开工的日子,才主动去进行一些开工仪式,例如:祭神、主动联络顾客或主动说开工大吉。

【老板开市开运秘笈】

至于生意老板、主管或经理,在开市当天若较传统化的,会买祭品祭神。此外,这组人不妨考虑在当天准备好红包和糖果派发给员工,以便大家在新的一年能够甜甜蜜蜜,和睦相处。

另外,也可以选择播放鞭炮声响或喜气音乐来代替燃放鞭炮,同样有收纳吉祥的意头。

何宜娟也建议,无论员工或老板,都能在这天致电或电邮给顾客及重要商业伙伴主动祝贺对方,或能为你迎接贵人。

对于一些过了十五才开工的人士,例如装修工人,建议可在适合自己的吉日当天,象征式开工,即是把赚钱工具拿出来敲敲打打 。

【风水布局 事业旺盛升职法】

若想生意兴旺、升值加薪,鼠年可在办公室或办公桌的东南方位置摆放水流饰物、八颗漂亮的石头和音乐盒,或在西南方再摆放土种的富贵竹或文昌塔,帮助催旺事业运。

***以上内容仅供参考,并无鼓吹迷信。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】乔装屋主屋内停车爆窃·匪巧遇屋主归来惊慌逃

【大年初一不能叫人起床,不能扫地,不能把水往外倒的习俗是因为什么?】