【国际新闻】患者是武汉游客·狮城出现确诊病例

(新加坡23日讯)新加坡出现第一起武汉肺炎确诊病例,一名66岁男性武汉游客,在星期一(20)晚间乘搭南方航空CZ351,从广州抵达新加坡后出现发烧和咳嗽症状,于昨天傍晚(22日)6时乘搭德士从圣淘沙前往新加坡中央医院挂急诊,他在今天傍晚6时确诊,成为新加坡首起确认的新型冠状病毒确诊病例。

《联合早报》报道,这名病患抵新后,前往圣淘沙住在香格里拉酒店。昨天陪他一起搭德士前往中央医院的儿子(37岁),则因为之后出现症状而留意,化验结果还未出炉。

另一起初步呈阳性

同时,另一名跟确诊病例无关的病例首轮化验结果呈阳性,被列为暂定阳性病例(preliminary positive case)。她是名53岁武汉女居民,因患病自行前往陈笃生医院挂急诊。两起病例相信都没有到过武汉华南海鲜市场。

追查有过密切接触者

新加坡卫生部今晚8时召开紧急记者会指出,由于已经出现确诊病例,卫生部开始追查跟这名武汉男子有过密切接触的人,并要求他们隔离,隔离期为距离跟确诊病例上一次接触后的14天。他们包括:

●跟他一同来新的9名亲人,包括陪他到医院的儿子

●在CZ351航班上,同他坐同一排,以及前后两排的乘客,共约30人,卫生部会通过乘客名单联络他们

至于当时载确诊病例及他儿子到中央医院的德士司机、其他酒店房客等,卫生部还在追查,包括了解他在新加坡的两天内去过哪些地方。

狮城设立体温检测

另一方面,随着新加坡出现第一起武汉肺炎确诊病例,从明天(1月24日)起,除了樟宜机场外,陆地和海路关卡也将设立体温检测。不过,新加坡目前还没有出现社区传播迹象。

此外,新加坡卫生部的旅游警示也扩大到整个湖北,吁国民应避免前往湖北。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【大年初一不能叫人起床,不能扫地,不能把水往外倒的习俗是因为什么?】

【国际新闻】29.96人万在武汉封城前出逃