【国际新闻】29.96人万在武汉封城前出逃

基于新型冠状病毒肺炎疫情持续扩大,湖北省武汉市宣布从23日起封城,中断所有联外交通,但是中国武汉铁路局统到封城前晚,共有29.96万人搭火车离开。

逃出武汉的民众还在微博建“#逃离武汉”的标签,透露自己下一步“要去哪儿玩”,让其他中国网友非常忧心。

从中国网友收集的数据可见,这群“逃亡者”自认和发烧的朋友一起吃退烧药,趁降温逃离疫区,要去上海迪士尼乐园玩。

有些带上孩子的妈妈表示,离开武汉是要全家前往海南岛三亚市避难,还有不是武汉当地的民众指出,所有住在武汉的亲戚得知要封城,已经全部出城。

新型冠状病毒肺炎持续扩散至内地多个省市,截至周五(24日凌晨零时30分)增至639人确诊,遍及27个省市及自治区,死亡人数累计17人,其中重症96宗。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】患者是武汉游客·狮城出现确诊病例

【国际新闻】狮城食阁喝冻奶茶 竟吐出“小强”!