【国内新闻】贸消部:5口罩属统制品·不合理涨价将被对付

(八打灵再也27日讯)随着武汉肺炎疫情蔓延,国内市场已出现抢购口罩的现象。国内贸易及消费事务部提醒商家,根据2011年价格控制及反暴利法令,口罩是受到价格管制的物品,其中有5种类型的口罩属于统制品。

这5种口罩类型分别为单层耳戴式口罩、双层口罩、三层耳戴或头戴式口罩、三层绑头式口罩和N95口罩。

贸消部秘书长拿督慕尔兹今日发文告说,除了上述5种已具有顶价限制的口罩,该部仍有权力在相同法令下,针对口罩零售和批发的不合理涨价采取严厉行动。

“我们将持续不断地监控情况,除了指派2300名执法人员在全国范围内进行检查,也会对不合理调高口罩价格的人采取行动。”

他希望口罩供应与销售方给予合作和注意,进行谨慎交易,并遵守政府制定的顶价限制。

慕尔兹指出,若抵触2011年价格统制及反暴利法令,个人可判罚款最高10万令吉或监禁不超过3年,或两者兼施,或私下罚款不超过5万令吉。

“违法企业可被判罚款不超过50万令吉,或私下罚款不超过25万令吉。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】新加坡确诊第5宗武汉肺炎病例

【国际新闻】英国移民政策大改革‧放宽条件面向全球揽才