【北马新闻】供应商授招·口罩耳带朝内就对了

(大山脚28日讯)社交媒体上教戴口罩的说法众说纷纭,供应商授招:耳带朝内就对了!

SAFETYWARE有限公司董事经理黄继炜受访时指出,他也了解到社媒上流传许多不同版本的戴口罩说法,有者说有颜色的朝内,有者的说法却是相反。但是,无论如何,口罩哪一面的是黏著耳带(ear loop)的,朝内就是。

他说,手术口罩(surgical face mask)或有者称三层口罩(3-ply face mask)有许多不同的颜色,当中包括蓝色、绿色、粉红色、黄色,或是两面皆是白色的。

颜色朝外 白色朝内

他续说,有颜色的手术口罩比较容易分别内外,即有颜色的那一面朝外,白色朝内。倘若两面皆是白色的手术面罩,黏著耳带的那一面朝内就对了。

他解释,有颜色那一面的功效是防液体粘的,另一面则是吸收功效的。

他还说,至于口罩上方的小铁条,则是加强口罩紧贴脸部用途的。所以,使用者需要先将口罩套好,将口罩下方部位拉过下巴套住,再将拇指与食指以适度的力量掐住鼻樑,随著小铁条往两颊推开按压,直到口罩完全紧贴脸部即可。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】大马邮政2月1日起·调涨商业邮件邮费

【国际新闻】口罩坐地起价‧北京监管开百万罚单