【国内新闻】大马邮政2月1日起·调涨商业邮件邮费

(吉隆坡28日讯)大马邮政公司宣布从今年2月1日起调整邮费,但只有商业邮件的邮费调涨,民众不受影响。

“只有挂号邮件、商业邮件和2公斤以下小包裹的邮费被调整。”

除了本地邮费,国际邮件服务方面,从今年1月开始,2公斤以下小包裹的最后一里运送(Last Mile Deliver)费用也调涨高达30%。这是万国邮政联盟(UPU)在2019年9月在日内瓦特大的决定,并影响了全球邮政业者。

配合万国邮政联盟调高费用

大马邮政公司发文告说,该公司是在获得政府批准新邮费后调整上述3种邮件的邮费,上一次调整邮费是在2010年。

“这是基于越来越高的营运成本,还有配合万国邮政联盟调高国际费用架构,这改变了全球邮政格局并促使我们为邮政系统转型,以达到更高的效率。”

该公司强调,将会继续为个人及非商业邮件用户提供可负担的邮费,而目前的本地邮票费用是60仙。

“大马邮政公司的所有邮件用户中,有95%是商业客户,只有5%是个人邮件用户。”

大马邮政公司集团首席执行员赛莫哈末纳吉说,调整后的新邮费将让公司更好的应付成本,在全国900万个地址提供服务。

他指出,该公司将配合转型,继续投资在数码化及电子商业设施,提高大马邮政公司作为国内覆盖范围最广服务供应商的表现。

“大马的电子商业领域预计将在2020年达到30%的成长,因此大马邮政公司必须根据目前的科技进步做好准备,在市场称霸并成为国内电子商业的中心。”

欲了解调整邮费列表及邮费架构,可浏览大马邮政公司官网www.pos.com.my,或亲临全国邮局分行查询。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】狮城增3确诊病例‧迄今7人染武汉肺炎

【北马新闻】供应商授招·口罩耳带朝内就对了