【国际新闻】口罩坐地起价‧北京监管开百万罚单

(北京29日综合电)中国多地近日出现“口罩荒”,北京一家药店因大幅提高口罩售价被监管部门开出300万元(人民币,下同,约176万令吉)的重磅罚单。

据观察者网报道, 从北京市市场监管局获悉,因大幅提高口罩售价被立案调查的北京济民康泰大药房有限责任公司丰台区第55分店,将被处以300万元的行政处罚,丰台区市场监管局已向该药店送达《行政处罚听证告知书》。这是疫情防控以来北京市监管部门开出的首张重磅罚单。

北京市丰台区市场监管局日前根据举报,对该药店大幅抬高N95型口罩销售价格的行为进行检查。发现该药店将进价为200元(约117令吉)一盒的3M牌8511CN型口罩(十只装),提价到850元(约499令吉)一盒对外销售,同时期该款口罩网络售价为143元(约84令吉)一盒。

北京市市场监管局相关负责人称,将严肃查处借疫情防控之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的违法行为。

1月23日以来,北京已累计对31件价格违法案件立案调查。

此前,郑州大商超市和世纪华联超市菜品价格暴涨,一颗白菜卖出63元(约37令吉)高价。郑州市场监管局周一介入调查,对大商超市负责人进行了行政约谈,并作出50万元(约29万令吉)的行政处罚。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【北马新闻】供应商授招·口罩耳带朝内就对了

【国际新闻】中国确诊病例7711宗·死亡病例170宗