【国内新闻】男子下车没熄引擎·送完礼车不见了

(马六甲29日讯)华裔男子日前开车派送礼篮期间,未将车子引擎熄火,出来后发现车子已不翼而飞,随后赶紧前往警局报案,警方于接获投报后数小时,在甲中央县一家酒店,扣查一名拥有12宗毒品及偷车前科的34岁嫌犯。

警方随后也展开深入调查,陆续扣查涉案的另外5名党羽,成功瓦解这支活跃于去年11月的打劫及偷车党。被扣查的嫌犯共有6人,包括3名华裔男子、1名华裔女子及2名巫裔男子。

事主报案后警扣查一失业汉

甲州中央警区主任阿夫占表示,警方于本月20日接获华裔事主(32岁)的投报,指事主在当天傍晚6时,位于甲市区雅加美浪路,开着本田休旅车派送礼篮期间,下车后未熄引擎,送完礼篮后准备取车时,却发现车子已遭人偷窃,损失约7万5000令吉(包括失车价值)。

“事主随后前往东街那警局报案,警方也在接获投报后,大约于当天晚上8时30分,于甲中央县一家酒店,扣查一名34岁的华裔失业汉。”

他说,该嫌犯拥有毒品及偷车案的前科,来自马接峇鲁,警方随后也成功找到事主的本田休旅车、手机、手提袋及驾驶执照等。

“被捕的嫌犯为马克斯,也是打劫及偷车党的首脑,警方随后也在同日的晚上11时,于甲州中央县扣查2名华裔男子及2名巫裔男子,他们4人的年龄介于27至32岁,其中3人拥有毒品及偷车案前科。”

一女毒贩落网

他说,警方在本月22日,约下午1时30分,于东街纳扣查一名37岁的华裔女子,被捕的女嫌犯拥有5宗毒品案前科,警方也充公了一把刀子。

“马克斯党活跃于去年11月,马克斯经常接获同党消息后独自干案,以那些没有熄引擎或车钥匙留在车内的车子为目标,其同党也曾涉及2宗蛋糕店及酒店的打劫案。”

侦破5偷车及打劫案

他说,随着相关嫌犯被捕,警方已成功侦破5宗,分别是3宗偷车案及2宗打劫案。被嫌犯偷走的贵重物品,主要是用于兑换成现金购买毒品,警方将援引刑事法典第379A条文调查此案。

他促请市民离开轿车后,必须确保关上汽车引擎,也不要将车钥匙留在车内,以防被窃贼盯上,蒙受不要的损失。

出席新闻发布会者包括甲中央警区副主任莱伊斯、刑事调查主任苏巴里及查案官苏克里。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】一日间痛失丈夫爱女‧科比遗孀崩溃失声

【国际新闻】世卫:新冠状病毒 列国际紧急事件