【国际新闻】意邮轮出现2疑似病例· 船上7000人受困

(意大利·罗马30日讯)据意大利《信使报》报道,由于两名乘坐邮轮旅行的中国游客怀疑感染新型冠状病毒肺炎,当地时间周四上午被送医治疗。

最新信息披露,这两名游客是一对夫妻,来自澳门,25日从米兰入境,之后在意北部港口萨沃纳上船,在航行过程中出现高烧、呼吸困难等症状。

该邮轮停靠意大利中部奇维塔韦基亚港,意卫生部门已经介入,两人接受检测,并被送往首都罗马国家传染病研究所进行隔离治疗。此外,邮轮上约7000名乘客暂不允许上岸,相关部门已登船进行流行病学调查与评估。

不过经初步检验后,两名游客呈阴性反应。

韩民众抗议设隔离中心

另外,韩国政府将牙山及镇川等地划定为武汉病毒疑似病患隔离中心的场所。不过此举遭到韩国民众接连两天的抗议,要求政府把该中心移到距离学校和他们的家更远的地方。

韩国总统文在寅周四呼吁民众不要恐慌。文在寅周四在一场演说中说:“能够保护我们躲过新型冠状病毒的是信任与合作,而不是恐惧与憎恶,”并批评“假新闻”造成社会过度恐慌。

泰热门景点或爆发疫情

另外,泰国卫生官员周三示警,泰国境内可能爆发武汉肺炎疫情,政府当局正在密切注意中国游客较多的地方,例如普吉、清迈和曼谷。

泰国首相巴育表示,在检查抵达泰国的中国游客同时,泰国政府也必须要维持好和中国的关系,他呼吁泰国人要相信中国政府有能力控制住疫情。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】【武汉肺炎】中国确诊突破9000宗 累计213人死亡

【国内新闻】不满前妻与医生来往·男子纠众闯医院伤人