【国内新闻】高价卖口罩被检举·斗亚兰1超市罚2万

(斗亚兰16日讯)斗亚兰一家以高出顶价的价格卖口罩的超市被检举,被罚款2万令吉。

贸消部斗亚兰分局执法主任西蒂卡玛丽亚表示,该局是在县内检查贩卖口罩的商店时,发现1家超市在新冠肺炎疫情扩散后发“灾难财”,抬高受管制的口罩售价。

她说,从今年1月29日至今,县内共有75间贩卖口罩的商店被检查,并在2011年价格管制及反暴利法令第11条文下,向这家违法商店发出2万令吉的罚款传票。

她补充说,该违法超市涉及高卖价格受管制的耳戴式双层口罩,此款口罩每盒(每盒100片)顶价为10令吉,但商家却每盒标价10令吉90仙。

她说,斗亚兰分局会积极在该县、古打毛律及兰瑙不定时的展开监督口罩价格的行动。

她也呼吁消费人留意商店贩售的口罩价格,一旦发现商家高卖,立即向附近的贸消局举报。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】峇厘岛证实数百只猪死于猪瘟‧“猪肉嘉年华” 如期办

【国际新闻】4000亿只沙漠蝗逼近 · 未来恐席卷东南亚