【国际新闻】男子双眼近全盲20年 · 被撞飞后竟恢复视力

(波兰17日讯)男子双眼近失明超过20年,在路上被车撞飞掉地后竟重新恢复视力,让人啧啧称奇。

来自波兰西部的扬纳斯・格莱于2018年在过斑马线时,被一辆汽车撞倒,头部遭到汽车引擎盖猛烈撞击,大腿骨骨折。

扬纳斯接受髋骨手术后留院两周,某天在病床上醒来发现自己竟然视线清晰。

据报,扬纳斯在20年前因严重的过敏反应,视网膜受损导致右眼全盲,而左眼仅能辨识光線明暗及轮廓。

扬纳斯说,他在发生车祸两周后,就能够清楚看见所有事物。

由于扬纳斯当时得伤势不轻,医生故此并未留意到扬纳斯恢复视力的奇迹。

有医生推测,扬纳斯之所以能恢复视力,或许是手术时使用大量的抗凝血剂所致;扬纳斯则认为,这与他头部两次撞击有关:先是撞上引擎盖,之后跌倒时头部再撞上柏油路面。

如今,扬纳斯的视力逐渐恢复到几乎健全,甚至不需要戴眼镜。不过,扬纳斯拒绝接受院方近一步的调查,因此其视力恢复的原因仍旧成谜。

恢复视力后的扬纳斯离家展开独立生活,成功找到一份保安工作,负责观看监视器录影。而他被保案公司分配到的职位,恰巧就是他恢复光明的医院。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】无牌外劳误进R档‧送洗轿车连撞2车

【国际新闻】电子烟与钥匙摩擦后爆炸 · 男子大腿严重烧伤