【国内新闻】传大马喜力产品·3月起价5至7%

(吉隆坡18日讯)大马喜力(HEIM,3255,主板消费产品服务组)据知3月1日开始,调高产品售价5%至7%不等。

马银行向零售渠道探询获悉,从今年3月1日起,大马喜力产品的售价会作出调整;这包含核心产品的虎啤、喜力与健力士,非核心的喜力0.0、Strongbow。

皇帽或跟着涨

马银行研究认为,随着大马喜力涨价,预料对手皇帽酿酒厂(CARLSBG,2836,主板消费产品服务组)不久也将调整售价,不过幅度未明。

马银行表示,涨价主要是转嫁高营运成本,特别是原料成本,并认为这将有助推高大马喜力今后两个财政年盈利5%。

大马喜力周二闭市涨8仙,报29令吉66仙。

马银行预期,在调整价格的几个月后,销量短期受到打击,人们也因新冠肺炎疫情而减少聚餐享用啤酒。不过,在6月12日至7月12日的欧洲杯足球赛期间,销量可转高,预期2020年销量增长缓至2.5%。

大马喜力将于2月21日公布业绩,分析员预期获得1亿1200万令吉净利,相比第三季净赚1亿零300万令吉,按季增长9%。

马银行指出,年尾的节庆与殷切需求推高盈利,基于农历新年早在1月到来,预期广告与促销成本走高。

马银行维持大马喜力评级于“持有”,目标价调高至26令吉90仙,前为25令吉50仙。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】“谢谢大马政府,我们安全回家了!”

【国际新闻】再拖2周·情况恐失控·三星越南厂面临零件中断