【国内新闻】司机戴不戴口罩都错·电召车被评“一星”接不到客

(雪邦19日讯)新冠肺炎肆虐以致人心惶惶,电召车与德士司机戴或不戴口罩都是错?

“自保”被视“有病”

新冠肺炎导致国内多个行业生意大跌,在疫情当道期间,许多电召车司机为求“自保”,都会选择在载客时戴上口罩,然而,却不料因此而被视为“有病”,甚至因此被评“一颗星”,以致接不到客。

捍卫大马电召司机运动秘书辜国顺透露,自我国爆发首宗肺炎确诊病例至今,政府没有采取任何积极应对措施,就连自己也是为“自保”而从网上学习自制消毒液,每次载客后,都会清洁车内一番,确保下一名乘客的安全。

“我们戴上口罩后,会被部分乘客歧视,认为司机携带病菌。也有些客人会直接在电子召车服务应用程式上,以司机戴口罩为由,只给一颗星。这足以让我们接不到客人,收入受到影响。”

没戴口罩也被评“一星”

据了解,也有些电召车司机因顾及乘客情绪,而没有戴上口罩,即便如此,还是被评“一颗星”,让司机们相当无奈,只能自求多福!

他呼吁政府,应提供防疫讲座或课程,让司机提升防疫能力,包括下令让所有司机佩戴口罩,否则,会再次出现类似(被投诉)事件,对司机而言非常不公平。

黄祚信及庄赐昭:政府应补贴司机业者

全国马华政府监督组主任郑正成指出,新加坡政府连同电召车及德士公司联合推出7700万新币(约2亿2974万令吉)的援助配套,为受到新冠肺炎影响生意的电召服务与德士业提供援助金,其中4500万新币(约1亿3426万令吉)则由政府承担,以实际行动携手度过艰难时刻。

黄祚信及庄赐昭皆异口同声认为,我国新冠肺炎疫情虽不严重,但政府有必要为高危险群领域的业者,提供正确疫情资讯及防疫措施,提高市民对肺炎疫情防范意识,并为司机业者提供为期至少2个月,每日15令吉的补贴。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】再拖2周·情况恐失控·三星越南厂面临零件中断

【国际新闻】身穿婚纱抢救车祸伤者‧外籍医生新人获盛赞