【国内新闻】“谢谢大马政府,我们安全回家了!”

(汝来18日讯)“谢谢大马政府,我们安全回家了!”

从中国撤侨后接受新冠肺炎隔离观察的105名大马人、配偶及孩子已结束监察期,获准回家。

这批被安排在森州汝来恩斯德镇高等教育领袖学院(AKEPT)监控中心被接受隔离者,已完成长达14天的隔离和监察,于今午2时陆续离开。

过去14天内,他们共接受3次检验,最后一次于昨天进行,随着所有人的检验报告皆呈阴性反应,今早接获可以回家的好消息。

据知,他们当中有的获安排送往机场和巴士站,以乘搭公共交通回家,有的则通知亲友前来接载。

监控中心外,只见完成隔离者有的忙着搬运行李,有的忙着联系家人前来,归心似箭。

有者受访时更是声声感谢大马政府,及时安排专机将他们接回国,在接受隔离观察期间也获得妥善照顾,如今获准回家,总算放下心来。

随着隔离观察期结束,作为监控中心的高等教育领袖学院并没有因此松懈下来,相关单位忙着进行消毒工作。

此外,大批参与撤侨行动的工作人员和警员也在场候命,确保一切程序顺利进行。

今天接获女儿通知说可以回家了,真的很开心,衷心感谢每个协助撤侨和照顾他们的单位。

从武汉封城开始,我们就很担心女儿的情况,简直寝室难安,农历新年期间也没什么心情。

当我们知道政府会派专机撤侨,吩咐女儿一定要跟大使馆保持联系,她所服务的酒店也很好,帮忙安排相关事宜,并让他们事先进行隔离。

我是于1月3日前往武汉某家酒店进行长达半年的工作实习,疫情爆发时确实感到不安,后来得知大马政府派专机来撤侨,觉得比较安心。

回来进入监控中心至今,我们共接受3次检验,报告皆呈阴性反应,今早被通知可以结束隔离回家去。

在这里,我们的起居饮食都获得很好的照顾。官方没有指示我们离开后要继续观察自己的健康状况,但我接下来还是会自行留意。

她指出,她与姑姑和表妹前往武汉旅行2周,原定于1月27日回国,但因封城而走不了,得知有撤侨专机,马上联系大使馆。

“坦白说,起初真的有点焦虑,家人更是担心不已,回国后心里踏实了许多,也在倒数回家的日子。”

她说,在监控中心获得妥善照顾,虽然在房里接受隔离难免无聊,但还有电视机解闷,也可以和他人交流。

“我们事前已知需要隔离2周,现在终于可以回家,心情很激动,两个孩子已在等候,我迫不及待见到他们!”

Source:星洲日报


你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】再增4起确诊!新加坡确诊病例达81起

【国内新闻】传大马喜力产品·3月起价5至7%