【国际新闻】发明“剪贴复制”·电脑工程师特斯勒逝世

(美国·华盛顿20日讯)发明“剪下、复制、贴上”这3个基本编辑功能的电脑工程师特斯勒周一离世,享寿74岁。

特斯勒的一生,都在研究如何令电脑变得更好用,助电脑从只限在实验室使用的小众玩意,变为人人懂用,每个家庭都有的普及品,造福全球。

据The Verge报导,拉里于1945年出生于纽约,1965年毕业于史丹佛大学并获得了电脑科学学位。他在毕业后开始从事人工智能(AI)研究,1973年进入Xerox旗下的研究机构帕罗奥多研究中心(PARC),并在此发展出“复制、贴上、剪下”的概念,这些概念随后也为人机互动中非常重要的技术之一。

他1980 年加入苹果公司工作直到 1997,并从事麦金塔、QuickTime,Lisa 和 Newton 平板电脑等多种产品开发;麦金塔和 Lisa 之所以是最早采用剪下、复制、贴上功能的个人电脑,很大程度上跟特斯勒有关。他在苹果期间,最高职位曾担任副总裁兼首席科学家。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【槟城新闻】餐饮店內有老鼠粪‧将被下令关店两週

【国内新闻】零售商盼回扣·商场产托面对减租压力