【国内新闻】争祖屋 兄砍死妹·“前女友挑拨 嫌凶动杀机” ·死者家人揭来龙去脉

(吉隆坡22日讯)一封来自政府征收门牌税的信件,让原本和睦的一家遭突变,哥哥被指受前女友的挑拨离间,导致情绪失控,持刀砍死妹妹。

死者林堡玲(38岁)于昨晚6时30分,在放工回到位于案发现场的增江北区英达10路的一间单层排屋,遭哥哥以巴冷刀砍伤颈项致死。

一封门牌税信件酿悲剧

死者外甥女苏诗婷(32岁)、死者大姐和死者二姐今午在行动党甲洞区国会议员林立迎的陪同下,召开新闻发布会讲述命案的来龙去脉。

苏诗婷指出,死者和大舅舅(嫌犯)、外婆、小舅舅、3名表弟及2名外公收留的双胞胎姐妹,一起居住在事发的住家已数十年之久,大家相处一直都相安无事,关系融洽。

她说,直到上周一封门牌税的信件,将一直以来的和平打破,才酿出此次的悲剧。

她披露,外公是于2014年过世,去世前将两套房子分别留给了大舅舅和小舅舅,大舅舅将获得的房子转租给人,并和死者、小舅舅、外婆和死者的3个孩子居住在一起。

祖屋悄转名给死者

她指出,外婆在外公过世后觉得自己年岁已大,于是建议将祖屋(事发屋子)转名给死者,以便死者能照顾患有精神疾病的小舅舅。

在办理好转名手续后,死者并未大事宣扬,家中也只有数人知道此事,直到上周此事才被揭发。

挑拨指外嫁女无权继承遗产

她指大舅舅得知此事后初期并未放在心上,不料却遭一直居住在祖屋的前女友及前女友的双胞胎妹妹挑拨离间,指死者是外嫁女没有资格继承遗产,要求将房子转名给大舅舅。

她说,死者并不愿意,她们一家人也不满对方插手家务事,结果大舅舅的前女友却表示自己可以马上嫁给大舅舅,而且可以负担房子转名的律师费和割名费。这对双胞胎姐妹也一直在大舅舅身边挑拨离间,因此相信大舅舅受不了,才会一时冲动铸成大错。

警方已逮捕嫌凶,并延扣他7天助查。

嫌凶追砍 外甥逃到警局

有邻居声称目睹他持巴冷刀及斧头追砍外甥,吓得外甥逃到约百公尺外的警局求助。

据悉,死者18岁的长子当时在场,他试图阻止舅舅但不果,还被舅舅追砍。不过,警方并未提及嫌凶行凶后曾追砍外甥这说法。

邻居:死者长子来我家借武器

不愿具名的女邻居向记者透露,事发时,她目睹嫌凶(40余岁,油漆工人)手持巴冷刀及斧头,企图追砍死者长子,死者长子还跑到她家借武器。

“死者长子跑来我家借武器,但我是煮饭的,哪有什么武器,立即叫他到警局求助。”

她说,嫌凶之后跑出家门,一手持巴冷刀,另一手持斧头,还大喊“哼!我才不怕他!” 尾随追死者长子,场面吓人,邻居们都吓得躲进屋里。

“据我所知,嫌凶并不是到警局自首,而是在警局被警员制伏。”

死者离婚后搬回祖屋住

这名女邻居也透露,死者除了嫌凶这大哥,还有两名姐姐和一名有智商问题的弟弟;嫌凶平时非常疼爱死者,当初死者离婚后没有地方住,还让死者搬回来居住。

她说,这房子是死者父亲生前留给死者弟弟的,嫌凶本身有自己的房屋;死者弟弟因为健康问题,有意将房子割名给死者,但是嫌凶不同意,因而与死者起争执。

“据悉,死者姐姐也曾担心兄妹俩会闹得不愉快,因此曾劝死者搬出去住,但由于死者有经济问题,就没有搬出去,未料发生家庭悲剧。”

警方接2男投报

冼都警区主任山慕格莫迪助理总监说,在警局柜台值勤的警员在晚上7时许,接到两名前来警局的华裔男子报案,其中一人指他的母亲遭舅舅砍死,于是派员到现场调查。

他指出,调查显示,死者在昨晚6时30分下班回家,嫌凶因不满所共住房屋的拥有权问题,在客厅持斧头及巴冷刀攻击死者。

“初步调查,嫌凶因不满死者与家人同住的房屋拥有权问题,而酿成命案。”

他说,死者遗体较后送往吉隆坡中央医院进行解剖,嫌凶被警方延扣,并援引刑事法典第302(谋杀)条文调查此案。

警向邻居索电眼录像调查

此外,冼都警区总部重案组于今天中午12时许,重返案发住家向死者家属进一步了解案发情况,据了解警方也向邻居索取闭路电视录像做调查;他们逗留约1小时后离开。

据悉,死者家属将会在增江积善堂设灵。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】巴生商场抢金店·公众合力擒一匪

【槟城新闻】13楼坠下 男子奇迹生还·落地后还能自行站起