【国内新闻】又1确诊患者康复·卫生总监:没新病例

(吉隆坡23日讯)卫生总监拿督诺希山今日再捎来好消息,再有1名新冠肺炎确诊的患者完全康复,第13宗确诊患者,即40岁的大马女子已于昨日(22日)出院。

他说,截至2月23日上午,我国没有出现新型冠状病毒肺炎(COVID-19)新的确诊病例,累计确诊病例仍维持在22例。

他指出,这名大马女子是于2月5日被确诊感染,并在亚罗士打苏丹后巴希亚医院接受治疗。第13宗确诊患者是首名大马男患者的妹妹。

还有4确诊患者在治疗

“总而言之,共有18名确诊的患者已完全康复并出院,目前还有4名确诊患者仍在医院接受治疗,他们的情况稳定。”

诺希山在文告指出,在22宗确诊病例中,其中20例是境外输入病例(imported case),即患者有海外旅行或居住过的历史,尤其是从中国来的,其余2例属于确诊的大马人(第19例)及家庭成员。

他说,根据目前的情况,卫生部积极加强了COVID-19监视系统,以发现社区中的本地病例。

他指出,该监视系统采用与流感监视系统相同的原理,即通过达到指定医院和诊所的检测严重急性呼吸道感染(SARI)和类流感样疾病(ILI)的标准来进行检测。

他说,我国从2020年2月12日开始加强对SARI病例的检测,此后,在通过监视系统获得和测试的样本中,没有发现COVID-19阳性的样本。此外,我国于2020年2月22日开始加强对ILI病例的检测。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】韩国第5起新冠肺炎死亡病例·再增169人确诊达602宗

【国际新闻】小船翻沉·忠犬踩水11小时求助救主人