【国内新闻】凶徒扮快递员上门·“送礼篮”泼强酸袭警

(关丹25日讯)身分不明的凶徒佯装成快递员送礼篮上门伺机袭击,关丹一名警员不慎遭对方泼强酸,身体多处被灼伤。

这起伤人案于昨天傍晚6时10分,在关丹英迪拉马哥打镇马哥打布特拉花园住宅区内发生,伤者是卡马鲁查哈林(51岁),在彭亨州警察总部毒品罪案调查组任职,警阶为曹长。

全身多部位灼伤

关丹警区主任莫哈末诺助理总监证实此案时披露,伤者胸膛、后脑勺、左手臂及右下巴、颈项及额头都被强酸灼伤。

根据案情,事发时凶徒驾骑着摩哆车来到门前,佯装成快递员叫唤伤者步出大门以签收礼篮。当伤者拿了礼篮,转头准备进入住处时,凶徒突然亮出一个容器,迅速往伤者脸部泼去。

伤者虽然及时以手中礼篮阻挡下部分强酸,并把礼篮抛向凶徒反击,但凶徒已快速逃逸。伤者感到刺痛,把沾了强酸的上衣脱去,但脸上及上半身已受到酸液腐蚀而流血。当时闻声出来的伤者妻子(50岁),事后向警方作出投报。

伤者不在家
凶徒曾上门

警方调查显示,事发时,伤者及家人刚从吉隆坡回到关丹的住处。凶徒在犯案前,曾经单独来自伤者的住处按门铃,由于当时伤者一家人还未回到,没有人应门,凶徒于是离开了。

当伤者一家当天傍晚6时10分抵达住处后,凶徒则佯装成快递员,带了礼篮到来犯案。

他说,警方已援引刑事法典326条文(严重致伤他人)调查此案,并加紧追查凶徒行踪,同时呼吁任何掌握线索的民众挺身向警方提供情报。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【财经新闻】股市暴跌·全球500富豪一天蒸发5870亿

【国际新闻】Expedia宣布裁员约3000人