【国内新闻】饮料倒沟加剧阻塞.网友帖文谴责无良小贩

(沙亚南25日讯)一名毫无卫生意识的巫裔小贩疑将一桶卖不完的饮料倒入堆满垃圾的沟渠,其行径被路人拍下并上传至社交媒体,并加以谴责!

据知,日前一名网友,在其脸书上发帖并以图文并茂的方式道出,一名巫裔小贩,在众目睽睽之下,将一桶装满橙色系的饮料,毫不犹豫地倒入布满垃圾堆的沟渠内,而此举更加剧沟渠阻塞的程度。

该网友也在帖文中写道:“这般社会面貌需要做出改善,为贪图一时之便,却制造更多的问题影响环境卫生,因此这些小贩亦是时候遭到惩处。”

环境卫生差

后来,该帖文还被分享到多个群组,并且引起许多网民热议,纷纷谴责该小贩毫无公德心,破坏公共环境卫生等。

从照片中显示,该区的环境卫生非常差强人意,而且沟渠内还堆满了密密麻麻的食物包装、塑料便当盒、铝罐、瓶子等,让人叹为观止。

沙林:违法者或被吊销执照

针对上述课题,沙亚南公关主任沙林受询时向《大都会》社区报记者指出,图中该名小贩的行为,已经抵触2007年地方法令第11条文(将垃圾或残渣倒入沟渠)及地方法令第19(1)条文(满地食物残渣)。

“若被市政厅执法人员撞见,人赃俱获,小贩就会面对500令吉的罚单;若小贩依旧冥顽不灵,市政厅将会吊销其执照。”

他表示,小贩在申请执照时,条规内就有明文规定必须照顾环境卫生,在处理食物时必须配戴手套、口罩、帽子、围巾及鞋子,同时自备垃圾桶。

“我希望小贩在处理食物或饮料时,都要使用正确的方式处理,不要破坏环境卫生的整洁。”

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国际新闻】Expedia宣布裁员约3000人

【国内新闻】海水退得快也涨得快‧邦咯岛“海上陆地”奇观藏危机