【国际新闻】Expedia宣布裁员约3000人

(西雅图25日综合电)全球最大网上旅行社Expedia宣布,将会裁员约3000人,占总员工数目12%,包括西雅图总部的500名员工,预计可以节省3亿至5亿美元的成本(约12.7亿至21.12亿令吉),被解雇的职员本周会陆续收到通知。

据报道,Expedia同时还将终止部分项目并减少承包商及供应商来削减成本。

Expedia目前在全球有大约25400名员工,集团并无提到今次裁员与新冠肺炎疫情有关,只是说集团需要精简臃肿的架构,回复更健康及有纪律的增长。

Expedia主席迪勒在2月初的第四季业绩电话会议上批评公司架构及工作文化僵硬兼臃肿,认为员工只懂享乐不会工作,公司目标是要节省3至5亿美元的营运成本。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】凶徒扮快递员上门·“送礼篮”泼强酸袭警

【国内新闻】饮料倒沟加剧阻塞.网友帖文谴责无良小贩