【槟城新闻】货仓老鼠蟑螂乱葬岗 3食肆1杂货店关14天

杂货店货仓堪比乱葬岗,老鼠尸体及蟑螂屎随处可见!另一茶餐室厨房周围老鼠为患,官员形容简直是老鼠的“家”,3食肆及1间杂货店遭槟岛市政厅卫生执法组下令关店14天!

槟岛市政厅卫生执法组于周三早上,前往一家位于小印度内的杂货店展开取缔行动,店内卫生有待加强,尤其是置放米及糖的货仓,除了有老鼠屎外,捉老鼠的强力帖内也有死老鼠,但店内员工并没有马上善后。

执法员也检查了坐落于该店对面,但也是属于该店的另一个货仓,该货仓堪比乱葬岗,在该货仓内发现大量蟑螂及老鼠屎。

店家则宣表示,该货仓已经没有使用,仅仅是丢装米及糖的麻袋,但执法员则在店内寻获还未开封的面粉及糖,并将货仓内的一些蟑螂及老鼠屎装入小瓶中以作为取缔证据,该店最终遭市政厅下令关店14天,以整顿店内的卫生。

茶餐室成老鼠家

此外,执法员也到漆木街一家茶餐室并发现在该茶餐室后方厨房周围柜子后,发现大量老鼠屎,当执法员将柜子移开后,就看的老鼠的踪影,环境卫生条件令人感到相当恶心。

执法员也形容这里简直就是老鼠的家(rumah tikus),遭市政厅下令关店14天。

扁担饭店发现蟑螂尸

随后,市政厅卫生官员到牛干冬一家印裔扁担饭店进行检查,在厨房内发现蟑螂尸体,官员捉了该蟑螂,以作为取缔证据。

执法员也发现厨房将煮熟的食物与未煮的食物放在一起,这将导致食物交叉感染而接罚单,该店也被市政厅下令关店2周,以整顿卫生。

槟市厅卫生执法组发3罚单

槟岛市政厅公共卫生及执照组主任峇瓦妮指出,今日槟岛市政厅卫生执法组共检查了3食肆及1间杂货店,包括上述3间店外,还有1间食肆,全部因卫生问题遭市政厅下令关店14天,同时该组也发出3张罚单。

她指出,从2020年1月至今,槟岛市政厅卫生执法组共展开了4次行动,期间共检查了17个单位,共有12个单位遭市政厅下令关店14天,该组也发出了19张罚单。

峇瓦妮提醒,执法员一旦在检查的店内发现老鼠、蟑螂、壁虎或是这些动物的排泄物,食肆皆可被勒令关店,以整顿卫生。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】打羽球后倒地不起·中年男送院后不治

【国内新闻】过渡首相第3天上班 今午公布经济振兴配套