【国内新闻】每人获100数码优惠券·国内旅游所得税减免1000令吉

(布城28日讯)过渡首相敦马哈迪说,在振兴旅游业方面,政府准备了3大措施,首先是在国内旅游,个人所得税可减免1000令吉,其二是大马人可以获得每人100令吉的数码优惠券。

“数码优惠券可以津贴他们的国内班机、火车和注册酒店的住宿。”

他说,第三则是放宽政府机构限制使用酒店的指令。

他指出,除了旅游业,其他领域如出口业也受到供应链的影响,许多在中国的工厂和港口无法运作,因此为了刺激内需,政府将会直接拨款给人民。

提供加倍折扣给旅游业

他说,政府准备1亿令吉给人力资源发展基金(HRDF),以便为旅游业和其他领域增加4万个就业机会。

“政府鼓励雇主在经济放缓时增加投资,提高人力资本的生产力,只要旅游业在培训方面的开销,政府会提供加倍的折扣给旅游业。”

他说,政府继续为数码及高科技领域拨款5000万令吉作为短期课程津贴,预料10万名大马人受惠。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】马再增1确诊病例·患者近期曾访日

【国内新闻】敦马宣布总值200亿 经济振兴配套