【国际新闻】政府报告:欧疫情若大爆发·​英最坏情况50万人死

(伦敦27日综合电)欧洲多个国家“失守”出现多宗新冠肺炎确诊个案,英国一份政府报告预测,如果欧洲疫情出现爆发,最坏情况下,英国可能有八成人受到感染并导致50万人死亡。英国多间学校呼吁曾到意大利度假的学生,回国后要居家隔离14天才可以回校。

多校吁访意学生隔离14天

英国《太阳报》周一接触到一份含“敏感”内容的政府报告,名为“新冠肺炎的最坏情况”。政府报告预测一旦病毒开始传播,疫情将持续2至3个月,又指最坏情况是全国有5000万人受感染,并导致50万人死亡。

政府发言人指政府必须为所有可能性作准备,但警告“这并不代表我们预期这情况会发生”。专家估计,这次疫情可能令超过200万人住院,让整个英国国民保健服务(NHS)医疗系统瘫痪。

英国政府周二发出旅游建议,要求从意大利11个已封锁的城镇返国者,必须自行隔离。当局建议国民若到访一些出现疫情的地区后,出现类似流感症状,就要在家中自我隔离,至于到过重灾区例如中国湖北省的人,即使他们并无不适,也要留在家中。另外,部份学校亦已扩大预防措施,并告知所有到过意大利旅游的学生不要上学。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【国内新闻】敦马:国会302选首相

【国内新闻】2019年SPM成绩3月5日放榜