【国内新闻】贸消部秘书长:政府已同意停止出口口罩

(布城6日讯)贸消部秘书长拿督哈斯诺表示,政府已同意停止出口口罩,一旦筹备工作准备好,就可即时执行这项指令。

“我们已提呈停止出口口罩的建议,而这个建议也获采纳,目前正在进行筹备工作。”

他透露,我国多数出口的口罩都是工业与医疗用途的口罩,而人民所需要的3层式口罩的生产比例较少,就算是出口至外国的数量,也很少。

他指出,我国目前一个月可以生产500万片口罩,但目前市场的需求已经增至一个月1500万片口罩,是3倍的增长。

他说,之前我国口罩生产商所承诺每日额外增产的口罩,已经送入市场,无奈需求过高,很快就被一扫而空。

“之前口罩生产商承诺每日额外增产40万片的口罩,目前已经在生产当中,生产商不能够一次性地打量增产,要视工厂的能力而定,可能一家工厂每周只能够增产数百千片。”

他说,贸消部也在时刻监控工作增产的进度、可以确定的是,增产的工作仍在进行中。

他指出,贸消部也有交代口罩批发商,应该分配货源给那些需要额外口罩的地区,像是柔佛关卡一带,经常会有马新两国的人民进出,因此当地将会被分配到更多的口罩供应。

Source:星洲日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

【北马新闻】青年独自驱车返家途中·失控撞槟大桥石墩丧生

【国际新闻】意大利一天暴增133死1492确诊·累计366人不治